В Калининграде закончились яблоки?


После того, как РФ наложила запрет на поставку продовольствия из ЕС, я начал каждую неделю фотографировать прилавок с фруктами в одном из калининградских магазинов, который находится неподалёку от моей работы. В основном я фотографировал яблоки, ведь почему-то именно вокруг них развернулся какой-то нездоровый ажиотаж. Особенно в соседней Польше, где местные жители устроили акцию под названием «Ешь яблоки назло Путину». В начале всё было хорошо.

Френды ВКонтакте даже писали, что у нас в Калининграде просто яблочный рай какой-то. И действительно, яблок было достаточно много, но все они были импортированы из ЕС. По логике вещей, когда-нибудь запасы на складах должны были иссякнуть. И вот этот день настал (в отдельно взятом магазине). Когда я зашёл сегодня в отдел овощей и фруктов, то не увидел там ни одного яблока — вообще нет яблок.

За разъяснениями я обратился к работнику магазина:

— Скажите, а что у вас я яблоками?
— Яблок нет, как видите.
— Т.е. как нет и не будет?
— Нет!
— И даже русских?
— За русскими к бабулям на рынок. Скоро вообще ничего не будет и бананов тоже не будет.

Вот такие дела. Сегодня ещё зайду в несколько магазинов и посмотрю, как там обстоят дела с яблоками. Кстати, у меня в холодильнике есть одно яблоко, пожалуй, я съем его сегодня. Собственно я не жалуюсь, да и вообще никто не жалуется. Калининградские фермеры восприняли санкции с воодушевлением. Говорят, что давно пора было принять такое решение.